Законодательство

Перечень документов, используемых при выполнении работ по подтверждению соответствия

  1. Федеральный Закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» от 28.12.2013  №412-ФЗ
  2. Приказ министерства экономического развития РФ от 26.10.2020г. № 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации» (с изменениями)
  3. ГОСТ Р ИСО 9000-2015 «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь»
  4. ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования»
  5. ГОСТ Р ИСО 9004-2019 «Менеджмент качества. Качество организации. Руководство по достижению устойчивого успеха организации (Переиздание)»
  6. ГОСТ Р ИСО 14001-2016 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению»
  7. ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»
  8. ГОСТ Р 45001-2020 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по применению»
  9. ГОСТ Р ИСО 19011-2021 «Оценка соответствия. Руководящие указания по проведению аудита систем менеджмента»
  10. ГОСТ Р ИСО 14004-2017 «Системы экологического менеджмента. Общие руководящие указания по внедрению»
  11. ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2017 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 22000»
  12. ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции.»
  13. ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 1. Требования»
  14. ГОСТ Р 53755-2020 (ISO/TS 22003:2013) «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции»
  15.  ГОСТ Р 56398-2015/ISO/TS22002-4:2013 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 4. Производство упаковки для пищевой продукции»
  16.  ГОСТ Р 56669-2015/ISO/TS 22002-3:2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство»
  17.  ГОСТ Р 58188-2018/ISO/TS 22002-6:2016 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 6. Производство кормов для животных»
  18. План перехода на ГОСТ Р ИСО 22000-2019 сертифицированными заказчиками - держателями сертификатов соответствия СМБПП, подтверждающими соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007
  19. Обязательный документ IAF. Выпуск 4, Версия 2 (IAFMD5:2019). «Определение времени проведения аудита систем менеджмента качества, экологического менеджмента и системы менеджмента профессиональной безопасности здоровья и охраны труда»
  20. IAF MD 1:2023, Выпуск 3. «Обязательный документ IAF для аудита и сертификации системы менеджмента организаций, имеющих несколько мест осуществления деятельности»
  21. IAF MD 1:2023, Выпуск 3. «Обязательный документ IAF для аудита и сертификации системы менеджмента организаций, имеющих несколько мест осуществления деятельности»
  22.  IAF MD 2:2023, Выпуск 2, Версия 2. «Обязательный документ IAF по передаче аккредитованной сертификации систем менеджмента»
  23.  IAF MD 11:2023, Выпуск 3. «Обязательный документ IAF по применению ISO/IEC 17021-1 для аудитов интегрированных систем менеджмента»
  24.  IAF MD 15:2023, Выпуск 1, Версия 2. «Обязательный документ IAF для сбора данных с целью представления сведений для определения эффективности органов по сертификации систем менеджмента»
  25.  IAF MD 16:2023, Выпуск 1, Версия 3. «Применение стандарта ISO/IEC 17011 при аккредитации органов по сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП)»
  26.  IAF MD 22:2019, Выпуск 2. «Применение ISO\IEC 17021-1 для сертификации системы  менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (ОЗБТ)»
  27.  IAF MD 23:2023, Выпуск 2. «Контроль за деятельностью юридических лиц, действующих от имени аккредитованных органов по сертификации систем менеджмента»